高考0分声

《大事与小事》2008高考零分作文·北京卷

管理员

楼主
在课堂上,老师拿了一个玻璃杯,里面放了一个大石头,差不多和杯子一样大,老师问大家:杯子满了吗?一个学生回答:没满,还可以放沙子。待学生放完沙子,老师又问:满了吗?全班同学回答满了,有一个男孩却回答没有满,还可以放水。老师笑了,接着把沙子和石头倒出来,杯子是空的。这回老师是往杯子里放沙子和水,然后问大家,杯子满了吗?如果要放石头进去,该怎么放?男孩就把杯子里的沙子和水倒出来,先把石头放进去。
老师让学生们对此发表自己的看法,学生们各抒己见:
观点一:看起来到了极限,其实还有很大空间;
观点二:做事要有一定的顺序,应该先放沙子;
观点三:对,分量重的事应该先做,比如大的石块应该先放进去。
观点四:不一定吧!先放沙子和水也未必不可……
根据材料自选角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章,除诗歌外,体裁不限。
大事与小事Ⅰ
每天在生活中都发生许多故事,每个故事都有一段内容。每个内容又有一段内涵。这所有的一切都需要装入自己脑子里,可是西瓜大的脑子能装多少东西呢?这让我想起老师曾在某年某月的某天给我们上的某堂课上讲的某段故事,内容大致是:在课堂上,老师拿了一个玻璃杯,里面放了一个大石头,差不多和杯子一样大,老师问大家:杯子满了吗?一个学生回答:没满,还可以放沙子。待学生放完沙子,老师又问:满了吗?全班同学回答满了,有一个男孩却回答没有满,还可以放水。老师笑了,接着把沙子和石头倒出来,杯子是空的。这回老师是往杯子里放沙子和水,然后问大家,杯子满了吗?如果要放石头进去,该怎么放?男孩就把杯子里的沙子和水倒出来,先把石头放进去。
上那堂课的时候,我很替那杯子悲哀,好好的一个杯子不装水,非要拿来装什么沙子、石头什么的,开始挺干净的一个杯子,试验做完里面全部都是一堆烂泥巴!黑糊糊、脏兮兮的,再用来装水给大家喝,超人看两眼也悠悠呢!不过试验还挺生动的,也不白浪费老师煞费苦心糟蹋的一个杯子。
试验结束后,老师让我们发表下各自的看法,基本上那几个好学生滔滔不绝地说了一大堆,但总的来说也就这四个所谓的观点而已。其一,“看起来到了极限,其实还有很大空间”;其二,做事要有一定的顺序,应该先放沙子;其三,对,分量重的事应该先做,比如大的石块应该先放进去;其四,不一定吧,先放沙子和水也未必不可……其实自己也蛮有观点的,可老师就是没把我叫起来,哑巴吃黄连,有观点也咽肚子里,总不能满学校追着老师去抒发自己的情感吧!这样搞不好会被误会的。蹦出来个师什么恋的就不好了,阅卷老师你说对吧!所以还要感谢下你们出这个题目,可以让我在这里好好地抒发下。当时那万分激动的时刻,自己那豪情壮语的情感全部抒发出来。
字数差不多了,其实我写太多了,手也累,阅卷老师看得也累(谁知道你看完没看完呢)总的来说,我的观点就是,西瓜大的脑袋装不了多少事,就和杯子一样,所以要学会光装大事,这样还可以装小事。就像您阅卷一样,高考是国家大事,您就多装点,像我这一篇生动的作文是否能感染您是小事,您多担待点,能多给几分就几分,满分其实最好。如果光装小事,给我作文分少的话,您那西瓜大的脑袋哪还能装大事进去。所以说:装小事不如记大事,这样才显得您的大度。最后祝愿所有阅卷老师过好每一天。

收藏收藏0

沙发
匿名  发表于 2012-9-5 02:15:41

TOSzFMbUJMXy

Now I know who the brainy one is, I'll keep lokoing for your posts.

真人游戏|足球篮球|时时.彩| 六合投.注| 网络赚钱去SO娱.乐.城:顶级信用.提现百分百即时到账SO.CC

板凳
匿名  发表于 2014-4-15 01:11:57

That's a wise answer to a tricky quieston

真人游戏|足球篮球|时时オ彩| 六合投オ注| 网络赚钱去SO娱オ乐オ城:顶级信用オ提现百分百即时到账SO.CC

新手上路

地板
打开眼见了,很赞

新手上路

高考零分学生现在状况

新手上路

{subject},很不错,赞

新手上路

蒋多多的高考作文内容

新手上路

徐孟南08年写了什么

新手上路