高考0分声

[转帖] 家长与老师沟通不能过于简单化

管理员

楼主
家长与老师沟通不能过于简单化

网突然不好使了,打哪都打不开,关哪也关不了。看到水云姐姐的难题,我必须得说几句,水云姐姐虽然不爱给人礼物,但是,那天一下子就给了我的马甲我爱中国利仔4个绝版的礼物,我如果不帮助她,心中肯定是过意不去。何况,即使不给,我也要谈一下,我这个人爱助人为乐。当然,有了礼物,更是如虎添膀。
   这位家长,你遇到一个比较年轻的老师,而且她不懂得和家长配合一块来教育学生,这就很麻烦了。你精心的设计,被她把你出卖了。怎么办?
  首先买上礼物,上老师的家里,别上学校,学校缺乏一种温馨的氛围。在家里,你得好好地跟老师唠一下,多做检讨,真诚沟通,你不是不想管,是你管孩子不好好听,把你非常想关心孩子,但是,孩子不听你的苦衷告诉老师,取得老师的理解。这样你就洗脱了你不教育孩子的问题。这种教育孩子的问题,你如果没有感情基础,你只发一个短信,绝对是太草率了。这我必须批评你。老师肯定是觉得你什么也不管,因为,你一个短信,肯定编不了多长,很多你的美好的想法,老师都没有理解,所以,你的短信,就肯定是说不清楚。老师跟你的关系好了以后,你再发短信就好使了。如果没有感情基础,你凭一个短信就让老师干这干那,你当你是校长呢?
  第二也是最关键的一点,你得鼓励老师。你得告诉老师,不是你不想管,而是你管孩子不听。孩子说了“我就听我们老师的”,孩子是唯老师马首是瞻。你得让老师有一种大教育家,能包治教育百病的优越感。这样,你再求老师,就顺理成章了。也可以这么说,老师也是需要鼓励的,不是吗?
  第三,你不能编短信,你得给老师打电话。如果能当面聊最好。把老师一周的课表弄到手,你得知道,老师什么时间没课。而且,他们的教研活动是什么时间?他们全体老师大会是什么时间。你得在老师不忙的时候打电话给老师。你得给老师打,让老师免费接听。你不能让老师给你打。那样就会花老师的钱。老师总不能因为你总是花自己的手机费。除非有急事。打电话时把你的想法都如实的告诉老师,让老师知道你的难处、你的无助,你的恳请。
  老师也是人,精诚所致,金石为开。你为了孩子得放下架子,你得不管采取什么手段,得让老师能跟你配合起来。不能简单化。当你把工作作细作精的时候,其实,孩子就已经该听你的了。因为,老师跟你说的几乎是一致的。
  就这么简单。

收藏收藏0

沙发
匿名  发表于 2012-11-17 15:00:43

KxMILxGkigD

Wow, this is in every respect what I neeedd to know.

宝凌百念 该用户已被删除
板凳

新手上路

地板
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

新手上路

不错不错,很好很好,谢谢分享

新手上路

呵呵,非常感谢,很好很强大

彩虹光芒 桐谷美玲  碧華   楊國輝

新手上路

真正围观中...-_-