高考0分声

[转帖] 2005·山东卷:双赢的智慧(2)

管理员

楼主
  后来发生什么就不得而知了。哎呀不好了,还有10分钟收卷了,那个仁兄都回来了。不好意思就写这么多吧,最后再写几句……诗歌,这年头挺流行的:

双赢

是不可能的

正如我不能边吃饭边拉屎

也许你能

但我不能

因为

那位仁兄告诉我

那么做是不健康的

智慧是无界限的

正如评我卷的老师

多么伟大

多么善良

多么大度

绝不会给我零分

也不会给我画个大叉

点评:同学,你跑题也不收敛着点儿 ,你以为这是跑马场啊!

双赢的智慧(红楼版)

话说凤姐被请到北岛大学,给经管系的学生做题目为"双赢的智慧"的演讲。

凤姐得意地讲完如何协理宁国府,置办宁国府丧事,把当时的两大家族,治理得井井有条,正要给下面弄权铁槛寺作个铺垫……

突然,有一貌似贾琏的帅哥站起来,说道:我还就是看不上你丫这种什么钱都赚的!两大家族一年的收入都近金陵一地的生产总值了,你还有个娘家靠山,居然为了几百两银子害死两条人命?

凤姐顿时变了颜色,不过虽然年纪不大,也是经过风浪的大家闺秀。可不敢摆出在贾琏面前的泼劲,这时候也没有贾母那靠山,几秒之后,镇定情绪,收起刚才一副女强人的做派,摸出一方绢帕,轻轻拭了下眼角。

缓缓说道:"我怎么害死两条人命?我可是手无缚鸡之力的弱女子呀!我也没有让他们去死,这个时代,早就是男不愁婚、女不愁嫁,就算是结婚的都能离了,何况不过是订婚,谁没谁活不下去?谁知道那两个孩子就这么脆弱,一点挫折都经受不起,只不过失恋嘛,就轻易把性命断送了,对得起父母养育之恩吗?父母想让女儿嫁入官门,也是可以理解的,毕竟上流社会不是说进就进得了,有这个机会,还不好好把握,张大财主有多难过?我不过就是很体谅地让他们多个选择的机会,我哪里做错了?我一片好心呢!其实大家也知道我们家多有钱,在乎的根本就不是那几百两银子,这点钱,够我吃还是够我喝?还是够我哄老太太开心?不过是想做个顺水人情,给张财主这个暴发户一个挤进我们生活圈子的机会。"

顿了片刻,又憋出些许眼泪,道:"我一直冤枉了这许多年,我的苦心谁知道?"

全场哗然,有找纸巾擦眼泪、替凤姐喊冤的,有嚷嚷着要揪出刚才那个发问的男生出来打的。

凤姐收了绢帕,看见全场声讨声鼎沸,又来了劲头。心想,回头我还不收拾死你丫的,敢在台上就给老娘我过不去,还好我玲珑八面,没被人问住,不过让我装了半天楚楚可怜相,我下了台也要找我随身保镖家丁来修理你丫个半死。

收藏收藏0

北京tg媳妇 该用户已被删除
沙发

新手上路

板凳
13年前故意拿0分的高考生

新手上路

地板
蒋多多的零分作文呢?

新手上路

徐孟南现在过得怎么样

新手上路