高考0分声

《不同的选择》2008高考零分作文·福建卷

管理员

楼主
一个人去买咖啡,又苦又涩;第二个去买矿泉水,味道很淡;第三个买饮料,甜的。
以此为题写一篇作文,题目自拟。
不同的选择
时光荏苒,岁月如梭,人生蹉跎,白驹过隙,黑驴过河……
卜一玄和如花终日修炼偶然所得的两本秘笈,终于修得正果。
卜一玄主修《少儿十万个为什么》,经过刻苦钻研,终于达到和谐仙境,已经掌握了六千四百个男科和妇科疑难杂症的解决办法,被各大野门诊聘为特约主治教授,天天在FM电台回答问题。
美女如花主修《修真修鬼修畜生》,已练至秘笈的第三重至高境界,可以随心所欲变化成各种人间牲畜、野兽、爬虫。
每每两人运用各自神功切磋比试,必引得天地之间风云骤起,雷电交加、娃娃不哭、姥姥不疼、舅舅不爱……武林中人纷纷侧目,送上美其名曰——人兽大战。
一日,卜一玄忽然不住地哀声叹气,变得神情黯淡、不思茶饭,如花在一旁看在眼里,疼在胃里。轻声问道:“你怎么了?小一,有什么心事不可以和我说说吗?”
“唉……”卜一玄重重地叹了口气,“如花,虽然你我二人练成神功,可一直没有寻到我们那不共戴天的仇人。”说着,又从裤子口袋里掏出了那根长有一丈宽又一尺的三个头的擀面杖,这正是卜一玄仇人的独门暗器!卜一玄看着擀面杖,轻轻抚摸,忽然怒从心头起,恶由胆边生,双手发功,想要把它折断。
“别!”如花上前紧紧抱住卜一玄,“别折,你折了它,以后包饺子多不方便啊!这玩意挺好使的。”
卜一玄已然运足了神功,瞬间被如花劝服,想收回功力却已来不及,只见他突然变招,一掌打到旁边的花盆上,将运足的功力散出,才没有导致自己受到内伤。
“可惜了这盆仙人掌。”如花叹道。
“亲爱的,给我找个镊子,好吗?”卜一玄无限温柔地望着如花……“小一,你是不是还有其他心事?”如花心细如丝,卜一玄的心思还是没有逃脱如花的眼睛。
“嗯!”卜一玄再次重重地叹了口气,“如花,你我大仇未报,我本不该说丧气话,可是我离开火星已经好久了,这几天忽然非常思念我远在水星的母亲,我也好久没回土星了,你和我去一趟木星看看好吗,我这就去买到天王星的车票。”
听到这里,如花脸色骤变,冷冷讽刺道:“小一,你说得这么好听,我看你是思念你那七个老婆吧?”
卜一玄被如花说中了心思,绿脸开始变得通红,小声说道:“我确实好久没见她们七个了,阿东、阿南、阿西、阿北、阿中、阿白、阿发,你们好吗?还有三个小妾——阿饼、阿万、阿条,你们好吗?”
如花再也听不下去了,双目噙泪,转身就要离开。
卜一玄心乱如麻花,大叫一声:“花花,别走!”
可为时已晚,如花已经发动神功《修真修鬼修畜生》,立刻变成了一只蟑螂,想要遁地离开。
“你去哪里?”卜一玄恋恋不舍地说。
“小一,你可以选择去找你的老婆,可是我也有自己的选择!”如花黯然说道,“刚接到一个剧本,我要去拍一部电影。小一,我会等你回来的,不管怎样,我还是会永远等你!”
卜一玄听此,泪水忍不住地奔涌流出,想到如花的深明大义和无私的爱,想到自己的花心大腊肉萝卜干,心中生出无限羞愧,“如花,你去拍什么电影,等上映了我好带着我的老婆们去看首映礼!等你给我们签名。”

收藏收藏0

新手上路

沙发
高考故意考0分会怎么样

新手上路

板凳
高考0分生在线阅读

新手上路

地板
蒋多多在试卷上写了什么

新手上路

徐孟南考上大学了吗